大叔的日常 [复制链接] 查看:559回复:19

大叔也曾是个小鲜肉,记得念大学的时候,每每与女生有过接触,无论是眼神还是语言都没有讨人厌的时候。当然,那时候也算个纨绔子弟,家境还好,所以穿着和言行都和多数人不太一样,列位看官可以当做是我特立独行亦或是个另类吧。

当年是当年,如今除了业余爱好喜欢下棋打牌上联众之外,其他都早已物是人非。

很多年没上论坛了,因为种种原因吧,不能一一道来。今天闲来无事,就像在坛子里打打字,聊聊天,打发时间。

说说现在吧,每天早上读一两个小时的小说,然后吃完早饭就去散步,并非我喜欢看书,实在是不看书的话找不到有意义的事儿做,我也不是喜欢锻炼,身体不好,离退休还早,却早早的成了一个2型糖人儿。医生说,每天餐后必须要走6000步,我还不想早早的离开这个世界,所以谨遵医嘱。

从家里到公园是我最长走的路线,我劲量的避开交通早高峰,除了安全以外,车水马龙的噪音对我也不是很喜欢。

到了公园,我常去的那块地儿是打牌下棋的聚集地,棋是象棋,扑克类似我们联众的保皇玩法。我走累了,坐下来,看看棋抽颗烟,当阳光照射下来的时候,迎着光,拿起手机拍一些随手的花花草草,云卷云舒。

看着每天不同的天色,不同的云彩,沐浴在风和光之中,喝一口淡茶,远眺公园湖水当中的小岛,有青树摇曳,有飞鸟翱翔,这些景物,让我平静,让我忘掉许多杂事。

人与这个世界交集,难免曲曲折折,像四季的变幻,像天色的无常,更别说还有人的喜怒哀乐,聚散离合,如何从中找到最适合自己的位置,是我一生中最重要的课题。1¼ï ã òâcbbs.lianzhong.com Pì«Ø¼¯
本主题由 版主 8i 于 2024/4/26 21:47:02 执行 审核帖子 操作
|

欢迎自称大叔的风笛帅哥来到生活杂记版区1¼ï ã òâcbbs.lianzhong.com Pì«Ø¼¯
|

虽然文不长,但能看出绝对有文学功底
很悠闲的日常却让人很是羡慕
希望有一天我也能这样地生活
有更多的业余时间做自己喜欢的事情1¼ï ã òâcbbs.lianzhong.com Pì«Ø¼¯
|

文中还有个信息,就是“拿起手机拍一些随手的花花草草”,希望今后不止能再看到美文,还有看到拍的花花草草哈1¼ï ã òâcbbs.lianzhong.com Pì«Ø¼¯
|

欣赏美文,风笛辛苦了,送花,按文字类推荐首页!1¼ï ã òâcbbs.lianzhong.com Pì«Ø¼¯
|

倒数第二段和第三段是我的梦寐以求
我常常幻想退休就这么每天去公园
或者是到处旅游散心
晚上呢就上联众打牌
大叔的日常并没有那些惊天动地
却有着平淡日子的真
忙碌的工作、家庭之外
我们特别需要这样的真1¼ï ã òâcbbs.lianzhong.com Pì«Ø¼¯
|

恭喜首页1¼ï ã òâcbbs.lianzhong.com Pì«Ø¼¯
|

大叔的日常写的不错,等着我也写写我的日常还有我的小多多1¼ï ã òâcbbs.lianzhong.com Pì«Ø¼¯

【新手入门欢迎你】

ー直以为、离开 距离,就不荟想念。miss you....
|

文中还有个信息,就是“拿起手机拍一些随手的花花草草”,希望今后不止能再看到美文,还有看到拍的花花草草哈
8i 发表于 2024/4/21 22:11:02
赞同1¼ï ã òâcbbs.lianzhong.com Pì«Ø¼¯
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

刚听了一会歌,感觉RIBEN大部分的流行音乐的曲调都是怪怪的,感觉应该是RIBEN的传统曲风对现在流行音乐产生的影响。哎,如果要进入到RB的流行歌曲中,还要抽时间去反查下RB音乐的前世今生。哭的心都有。

听完音乐放松完毕,准备继续去追《理想国》了。现在的精力实在不如从前,一开始高强度的脑力劳动,极限时间也就是40分钟左右,要是不停下来放松一下转移下注意力,脑袋就有要爆炸的感觉。

时光催人老。

闲暇时会想,这辈子对我来说“生”不是很难的事儿,“死”也没什么了不得。

倒是觉得自己一生最难得到的是运气。

能有两三个关系要好的同学,遇到一些见识在我之上的几个网友,几乎是我这大半生全部的运气。

PS:承蒙楼上诸位错爱,寥寥几笔流水账真的献丑了。1¼ï ã òâcbbs.lianzhong.com Pì«Ø¼¯
|

回复 ma的帖子

心有余力不足~都十几年没玩了,怎么改字号大小都忘了,刚才连发帖都研究了半天,主打一个古典。花草自然醉人,但愚兄觉得这里唯独不缺香草名花,我希望能搬个小板凳坐一边儿欣赏,边听歌边赏花,找找躺平的感觉1¼ï ã òâcbbs.lianzhong.com Pì«Ø¼¯
|

饭后百步走,活到九十九。
淡泊名利,宁静致远!1¼ï ã òâcbbs.lianzhong.com Pì«Ø¼¯
田野自甘,和谐共存
|

回复 qrung的帖子

并非淡泊名利,只因这两样我都承受不了,像一个小孩儿给他一座金山,怕会害死了他。给他名声,架的太高,怕有一天也会跌倒。

跪在地上,向圣人磕个头,说句没边儿的话,想想李白杜甫当真做了大官儿,只怕名声和成就未必这么大。

那些名利双收的人,能被人记住的,可能是成就。1¼ï ã òâcbbs.lianzhong.com Pì«Ø¼¯
|

平安就是福。祝楼主帅哥早日康复!1¼ï ã òâcbbs.lianzhong.com Pì«Ø¼¯
|

倒数第二段和第三段是我的梦寐以求
我常常幻想退休就这么每天去公园
或者是到处旅游散心
晚上呢就上联众打牌
大叔的日常并没有那些惊天动地
却有着平淡日子的真
忙碌的工作、家庭之外
我们特别需要这样的真
姃 发表于 2024/4/22 14:15:04
+11¼ï ã òâcbbs.lianzhong.com Pì«Ø¼¯
′.姊˙ ︷傲芞゛ ︶ㄣ我哒傲卟許我向任何秂低頭﹎
|

回复 cop15的帖子

生死看淡,一心学习,学人之比我所长,学看世间香草,山水。

笨者如我。1¼ï ã òâcbbs.lianzhong.com Pì«Ø¼¯
|

回复 的帖子

我初来,一下子认不太清许多人,但您的帖子我一定会去看。1¼ï ã òâcbbs.lianzhong.com Pì«Ø¼¯
|

今天从早上吃过饭后就和网友在网上,天南海北的聊,从北方猪圈里的书法家聊到博尔特的脚趾头是否应该存进博物馆,话题无所谓,主打一个拼体力。

然后得出结论,不复当年了,得加点酒了,要不加就真挺不住。。1¼ï ã òâcbbs.lianzhong.com Pì«Ø¼¯
|

春归处,花开千树,年年有好景,岁岁人常在~1¼ï ã òâcbbs.lianzhong.com Pì«Ø¼¯
|

回复 cbcok的帖子

大哥,讲真这里我最怕的就是你。你这名字让我感到自己的粗鄙。1¼ï ã òâcbbs.lianzhong.com Pì«Ø¼¯
|