我的四国军棋情怀 [复制链接] 查看:814回复:9

第一次进联众下军棋是在2000年,当时信息娱乐还不象现在这样发达,工作之余无所事事,就买了电脑,下载安装了联众,没事时喜欢泡在聊天室里侃大山,天南海北,事时政治(哈工大的机器人试飞,计算机操作系统更新,北京申奥等等各种新闻消息),海阔天空无所不谈,每天都能看见一位叫笑书神侠的,说话犀利、幽默、风趣。我当时在聊天室里叫白云,每天都有多个叫黑土的不停问候我,后来我才知道,聊天室随时能换名有一天,笑书问我,你会下军棋吗?我从小在胡同里天天给小伙伴做裁判,自然是熟悉的。那天不知怎么滴,灵机一动,告诉他,不会~!他信了,说要教我,单挑开始之间,他拼命的向我高喊”雪儿,加油“!!雪儿这个名字我一直用了二十多年,直到最近不用了,原因后面再说。厮杀开始,他进攻,我防守;后来是我进攻,他防守,最后被我杀得落花流水,隔着屏幕都能感觉到他大汗淋漓再来。。再来,一共三盘,他全输了,他笑笑说“你学的可真快”当时,联众成立时间不长,很多棋手都是新手小白,棋力水平确实很低我很快就打到了师长,那时大庆成立了油城集团军,我也在邀请之列就参加了在采油二厂工会组织的线下军棋比赛。让我没想到的是,掌门竟是一位非常美丽知性的大姐(佳人),一位大学老师。也认识了很多家族内优秀的棋手,交流了一些线上结下实战的经验!从那以后,我和佳人大姐常常约着一起去泡温泉,看电影,喝茶,但是最多的时候还是一起下四国军棋。也组织参加线下的一些军棋比赛。老公同事中有十多个下四国的,有一次,他们说比比?比就比 谁输请吃饭。我们一行人来到了网吧,我俩一伙,他们轮番上,结果哈哈,他们不仅请咪西,还请了KTV,大姐唱歌也是一绝,好日子,我心永恒英文版像原唱 ,玩闹了一晚上。我们只要在联众里看见就会做对家。后来,我工作忙了,孩子也上学了,工作的艰辛,孩子的教育,生活的琐碎!年少时总想往诗和远方,回到现实,不得不面对柴米油盐酱醋茶,每次辅导孩子作业时都是绞尽脑汁,费心劳神,每天早晚接送孩子上放学,每天洗衣做饭,单位没完没了的汇报加班感觉身体和脑力都被掏空了,下棋基本上就断了,这一断差不多有十几年,直到孩子上大学,我才有时间回来看看。回来后,我发现现在大部分棋手的水平比以前要高出一大截,而我几乎快不会了!随着下棋次数的不断增加,熟悉的感觉慢慢又回来了,棋力也开始不断的回升。二十多年了每每想起来,还记忆犹新!只是有好多优秀的棋手如今已经看不见了,感觉很惋惜!联众陪我走过了青春岁月,锻炼了耐力毅力,思维搏杀,活跃了头脑,愿以后的日子,我们会一直走下去! ZgJw®¸¸¤S›bbs.lianzhong.com…®ÈÔg>ÐÇ
本主题由 管理员 0151 于 2024/4/27 19:46:43 执行 审核帖子 操作
|

很怀念那段在联众玩的昏天暗地的时光。ZgJw®¸¸¤S›bbs.lianzhong.com…®ÈÔg>ÐÇ
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

欢迎回来,继续思维搏杀ZgJw®¸¸¤S›bbs.lianzhong.com…®ÈÔg>ÐÇ

【新手入门欢迎你】

ー直以为、离开 距离,就不荟想念。miss you....
|

一看就知道是位老联众的朋友了

简单朴素的话语同样也蛮感动的

毕竟是经过的那些曾经的每一天

20多年过去了重回联众 会感慨的

欣赏朋友的四国情怀和忘不掉在联众世界的那些日日夜夜和许许多多的的朋友

欢迎朋友回来看看哦ZgJw®¸¸¤S›bbs.lianzhong.com…®ÈÔg>ÐÇ
一句话 一辈子
|

希望四国军棋的老朋友常回家看看ZgJw®¸¸¤S›bbs.lianzhong.com…®ÈÔg>ÐÇ
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

回复 傲雪寒梅的帖子

j 是滴,很怀念!留下了很多美好的回忆!
也喜欢当时的聊天室,里面大学生很多,而我也是刚刚毕业参加工作,有很多的共同话题。ZgJw®¸¸¤S›bbs.lianzhong.com…®ÈÔg>ÐÇ
|

回复 小情歌的帖子

:会的,谢谢ZgJw®¸¸¤S›bbs.lianzhong.com…®ÈÔg>ÐÇ
|

回复 0151的帖子

每每想起过去的时光,仍感触颇多ZgJw®¸¸¤S›bbs.lianzhong.com…®ÈÔg>ÐÇ
|

回到联众,玩了一段时间,感觉让人挺失望的,抄分现象太严重了,下5钯有3把,有时候下5把有5把,明明是抄分的,还先发制人,先埋怨对家,先骂对家,棋下一半就自杀,如果不看副盘,有的你都发现不了,恶心至极!军棋是这样,跳棋更甚,终于知道为什么好多人不来啦!有人告诉我抄分为了挣钱,活总得有人干,这样下去,联众还有什么玩头!ZgJw®¸¸¤S›bbs.lianzhong.com…®ÈÔg>ÐÇ
|

虽然不会下四国军棋
但我也有着自己的联众情怀
人面不知何处去
桃花依旧笑春风
祝楼主以后的日子
依然长有着这些美丽时光ZgJw®¸¸¤S›bbs.lianzhong.com…®ÈÔg>ÐÇ
|