牌例-帮庄叫主的一种特殊情况-及存在的误区-基础篇 [复制链接] 查看:5424回复:8

很多人对于帮庄叫主的意识,往往停留在,主要超强,要有足够的长度和硬度。这其实是一种误区。在我的叫主篇里给大家讲了一个概念,叫主,以牌够打为基础,不仅仅是要看主,还要综合看一副牌。刚好遇到了一副这样的牌,分享给大家。

对于这个黑一部分人可能不会给庄家叫主,因为主没有对子。但是我们仔细分析一下这个结构,是非常不错的,当然风险也是有的。

这个结构往好了来说,假设对家红或者片有一门或两门副比较好,那对其中一门或者两门都可以达到完全的控制。花对A牌权在我这,只要没有拖拉机,或者两队,花的控制也在我们手里。再加上主长度够,如果庄家底下分,那只要配合掉主,控控花,大概率是可以保底的。

那么这牌还是有风险的,风险在于手里没有分,假设庄家手里也没有分,即便打断一门,那另两门还是有被抓分的风险。(但是这个概率要小很多)

所以在这里要说到第一点,不是一定要主超级强,才可以帮庄叫主的。那么做为庄家同样需要改变意识的是,帮庄叫主,那我把手里的副全出了,剩下的就是帮庄的事了。这是不负责任,不动脑子的表现。那庄家应该怎么办?有效结合自己的牌,来决定下不下分,下多少分,根据行牌的过程再判断。(这里是一个典型的违背大家通常认知的地方)如果你掌握好了,那对于这类的牌型,你就不会错过,你手里,就多了一把武器。其实还有好多这种类似的牌型,绝大部分人,因为认知问题,会错过。

ÑÞce€5ðùÝbbs.lianzhong.comX,ߎ ĕù
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-11-16 01:32:21
本主题由 版主 89my 于 2023/11/22 1:07:13 执行 设置高亮 操作
|

庄家的持牌和下底。可以看到,这个持牌对于我的牌型来说,非常搭配,红两门都可以打断了,且庄的主也很不错。那么底不是就相安无事了,还是需要配合好,才能说稳妥的。

打到这里,非常顺利,断了两门。ÑÞce€5ðùÝbbs.lianzhong.comX,ߎ ĕù
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-11-16 01:35:42
|

在这里要说两点。第一点,有些人问我花4不怕对家裸10么?做为庄家来说,帮家叫主,我先不说下多重的底,断一门是非常必要的,当然这不绝对。有些特殊牌型是不需要断的,什么牌型呢?就是我三门副都控,或者是说,我有两门控,且有一门长度非常长,我出完这两门,搭档的副,就全带完了。大家仔细去想一想我说的牌型。这个牌庄手里片和红都是有牌的,花的控制在我这里,所以即便庄家是裸K,东家是不敢贸然顶K的。那如果是裸10,我用一张花,就看明白庄家的底了。有些人问我为什么不拿花AA看牌。这里来说第二点,庄的红,片有对子,片边家基本没有牌力了。红还不确定,边家有没有强副。花庄大概率断门,看我的花,空挡比较大,且没分。对手这牌对我们构成威胁的点,就在花和红上面了。那庄家到底是什么底,打到现在还没办法明确确认。假设底有分,那我不能让他们用威胁点来威胁到底,这是摆在首位的。所以我不主动打花对A,那假设对手花有结构,无非就是树花或者是起拖拉,或者是两队,先打对。那我的对A都起到控制和抑制的作用。有些朋友不理解的是,对手如果有拖拉,我怎么抑制他。这里又要从概率上去分析了。我为了我的底,我宁愿对手先把花拖拉打出来,哪怕是抓40分,我的底是足够安全的。假设有拖拉,我先花AA,那边家再留花K加对10,我只是假设,那我的主没有主对,对于底来说,风险是极大的。所以,为什么要把牌想细,就是要把可能遇到的风险想到,并做好防范。

注意这对8,我已经贴到花9了。

这里说到一点,我们经常说高手可以把牌配合的很好,那是因为他们对行牌过程中的信息掌握的非常准确。这个牌,打Q,我的花已经送到J了。试问有几种可能?第一不排除对J拆掉,我还有一张J需要处理。第二,花还有两队。只有这两种可能吧。

ÑÞce€5ðùÝbbs.lianzhong.comX,ߎ ĕù
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-11-16 01:39:26
|

那么这时候,庄家这个片5就不够细致了,大家看下这个牌,到目前来说边家是没有拿到分的。如果庄家把他的6张牌发挥出来,西家还有两张,且都在我的控制范围内。那这牌是大光牌。即便我不考虑对掉。为了庄家的底的安全,也应该把主打打控了。且我的花已经到J了。掉一手Q,可以看我是什么反应,假设我给了张大的,那就是告诉他先别掉主,我还有张副。假设西家压了他的Q,我为了走我剩下的单花,我会压制,并且继续单。或者是西家压了他的Q,我已经全主了,那我一定也是压制,并且反掉。这时候,牌就非常明确了,对吗。

看对方没看清牌,这时候就需要非常明确的信息。Q掉,牌够了,清主就行了。但是这牌很尴尬,一张K,居然要了大王。当然我非常能理解对家的行为,因为到现在边家还没有抓分,我叫的主,想要冲大光。(但是就像我说的,这个意识还停留在常规的意识里面,没有考虑到更多的牌型。)当然我觉得大王还是正确的,问题是出在了前面的牌没有Q掉。

这一手,我刚才说了,如果放在前面也是要这么消耗的。因为边家的大牌不多,而且我是要持续掉主,不给边家出副的机会了。

这手牌,也很难过,本身对家应该还有大王,但是现在Q都大不了。这里还有一点,是高手和普通牌手的区别的重点所在,普通牌手打牌,是完全靠信号,比如我要掉主了,那我就给掉主信号。高手打牌,那就是靠对牌的判断,并且!并且用牌去试探,然后再看情况。刚才假设不回片5,用Q掉主,Q就是试探牌,试探搭档是否是要掉主,是否还需要出副。所以看牌张的概念,我也说了很多遍了,不局限于任何牌,不局限于任何时候。

虽然让对家杀了一对,但是他的主的长度是不够保底的。也就是说他的主是没用的。

最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-11-16 01:45:17
|

看,强压制。要保持掉主,因为边家肯定没有全主。

这时候,没有办法了,只能丢进手了,因为是东家打的花对子,大家可以再复盘下,假设东家有花K加对10的结构。这个底危不危险。那么如果刚才对家先掉主,另外一个主Q加小王会被打死,东家的Q也会被打死,这个牌先不说大光的问题,边家进手的困难度就会更高。那威胁是不是就更低了。所以这个牌打到这一手的时候,说实话已经失控了。

所以为什么很多牌手在打牌的时候,看似主很强,却守不好底。问题有很多很多。但是今天说的两点,第一,把牌打细,不浪费牌力。第二保留控制,都是要加强锻炼的地方。

最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-11-16 01:47:47
|

看,边家又出了一张副。因为我打牌大部分时间不记牌,所以最后三张,我也不知道边家是否全主。但是只能凭感觉硬掉了。

最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-11-16 01:48:57
|

谁能想到,看似起手很强的主,打到最后就差一张。很多牌手同样有个问题,就是打过就打过了,他没有意识到很多问题的存在。那么在下一次,运气稍微偏一点点的时候,就会酿成惨案。

那么今天这个牌,内容非常多。我们回到最初,讲到了这种特殊牌型,那做为庄家,一定要有良好的打牌方式,包括观察,细节,不盲目判断。你才有可能让牌打得更稳。

最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-11-16 01:50:44
|

基础学习~ÑÞce€5ðùÝbbs.lianzhong.comX,ߎ ĕù
|

来学习下~ÑÞce€5ðùÝbbs.lianzhong.comX,ߎ ĕù
|